среда, 6 февраля 2013 г.

сколько стоять лютые диски на семерку

1. Скачать и установить последнюю версию для Windows 7.

Итак, изначально ничего не слышно? В таком случае можно воспользоваться двумя советами:

Собственно, вот и всё. После пары перезагрузок системы Windows 7 сможет замечательнейшим образом (если зажать “option” при старте и выбрать её) грузиться на том самом “Intel-based”. Единственный вопрос, который может возникнуть теперь это графические, звуковые, да и другие драйвера. И если с видео всё просто, скачали и установили, то со звуком придётся повозиться. И то, если заработает, то сильно повезёт.

Теперь барсик готов к любым манипуляциям, и Boot Camp после первой загрузки не посмеет выдать ни единой ошибки. То есть, вполне можно уже во второй раз радостно вставить в привод установочный диск той самой Windows 7 и обеспечить своему MacBook самое настоящее раздвоение личности. При установке операционной системы Microsoft потребуется разве что с максимальным вниманием отнестись к выбору правильного раздела (чтобы не поставить ненароком “семёрку” на основной). Да ещё свежеобразованный раздел необходимо будет ещё раз отформатировать, так как без этого ни о каких “Далее” можно не помышлять.

Таким образом, наша материальная база незаметно расширилась на внешний жёсткий диск (обязательно чистый) и оригинальный установочный Mac OS X. Последний быть должен и без того. Собственно, далее делаем резервную копию в Time Machine, перезагружаем MacBook с диска Snow Leopard (зажав “C” при старте), форматируем HDD, но не устанавливаем операционную систему заново, а, подключив внешний жёсткий диск, восстанавливаем систему из созданной заранее резервной копии.

Но ближе к делу. Есть задача поставить Windows на Mac, есть материальная база, состоящая из двух вещей установочного диска актуальной сегодня Windows 7 и того самого MacBook Pro с предустановленной Mac OS 10.6.2 (то есть Intel-based). Приступим к работе. Для начала откроем системные программы, найдём там “Ассистент Boot Camp”, радостно вставим Windows в привод, разобьём жёсткий диск на два раздела, в 49% случаев (в 99%, если компьютером пользуемся довольно давно и не раз уже забивали HDD всяким хламом) получим ошибку, для решения которой нам будет рекомендовано воспользоваться услугами Time Machine.

Другими словами, операционная система Microsoft всё равно время от времени может пригодиться. И лучше, чтобы она была в такие моменты под рукой, а не где-то там, на каком-то расчудесном компьютере, что включается лишь по праздникам да выходным дням. То есть лучше было бы, если б она в моём конкретном случае всегда была на верном MacBook Pro.

Сколько бы пользователи Mac ни упирались, сколько бы ни пытались в очередной раз сказать, что Mac OS это их всё, массовая Windows всё равно иногда да требуется. То какой-нибудь файлик, после точки в котором значится ничто иное кроме как “exe”, нужно запустить, то полноценное общение с каким-нибудь устройством (на котором нет надкушенного яблока) жизненно необходимо, то ещё что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий