четверг, 7 февраля 2013 г.

температура в куске мяса

Шкалу, которую имеет термометр для мяса, можно использовать как ориентир в . Говядину непрожаренную (rare), выпекать в пределах + 65 0С, а среднепрожаренную (medium) до + 72 0С, прожаренную (well done) с + 75 0С, баранину Pс + 82 0С, свинину до + 85 0С, а птицу до + 90 0С.

Для того чтобы этот прибор работал — длинную металлическую спицу необходимо погрузить внутрь выпекаемого куска мяса. Тогда можно будет считывать температуру внутри мяса, ориентируясь на показания циферблата (дисплея). Предложенному термометру не страшна жара в духовке — им можно будет замерить температуру непосредственно при приготовлении.

Разные виды мяса требуют разной температуры и времени запекания. Учитывая, что духовка не всегда может работать одинаково — в этом случае может помочь данный термометр, где не нужно будет постоянно прокалывать большой кусок мяса ножом, для того чтобы убедиться в нужной степени его готовности, при этом способствуя утечке сока, от потери которого мясо станет гораздо суше.

Термометр для мяса позволит точно определить не только температуру внутри массивного мясного куска при запекании в духовке, но и даст возможность достичь необходимой степени его готовности. Мясо будет не пересушено и приготовлено с нужной степенью выпечки. Безусловно, самым вкусным мясом является кусок, который сохранил все соки, но при этом не содержит вредных бактерий, что смогут негативно повлиять на здоровье человека.

Предлагаемый термометр для мяса необходимP для определения готовности мяса. Ведь для каждого вида мяса необходимы особые условия в термообработке. Свинина запекается до полной готовности и это требует подтверждения, что необходимая температура внутри мяса уже достигнута. Но, в приготовлении стейка или ростбифа из говяжьего мяса разницу в несколько градусов воспринимают как принципиально другую степень в прожарке, а это требует необходимой точности. Этот небольшой, но достаточно универсальный прибор всегда востребован и если вы, не вегетарианец, то без него вам не обойтись.

Прибор, прежде всего, необходимо правильно установить, воткнув в наиболее толстое место в куске. Когда внутри куска имеется кость, в этом случае, термометр не должен к ней прикасаться, в противном случае, показания будут не совсем точными.

Выбирая термометр для мяса, в первую очередь необходимо знать — что он «умеет». Этот прибор может быстро и достаточно точно измерять температуру внутри приготовляемого куска мяса, который подвергается термообработке.

Термометр для мяса незаменимая вещь в приготовлении блюд | Переработка мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий